РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ! Подробнее

Бар-комплект

СПб, наб. Черной речки, 41

Основные преимущества изготовления мебели по индивидуальным заказам

Клиенты часто спрашивают, почему следует изготавливать мебель на заказ, если в магазинах представлен огромный выбор моделей, собранных по стандартным чертежам? К тому же размеры некоторых элементов, перечень используемой фурнитуры и цвет фасадов можно менять.

Преимущества

Изготовить мебель на заказ необходимо в следующих случаях:

  • Оформление необычного помещения. Стандартные гарнитуры изготавливаются для комнат среднего размера с прямыми стенами. Поэтому для меблировки просторного дома или для расстановки вдоль полукруглой стены потребуются уникальные предметы, изготовленные на заказ.
  • Создание уникального интерьера. Стандартная мебель должна нравиться большинству людей, поэтому она неброская, лишенная необычных элементов. Предметы, изготовленные на заказ, наоборот, необычны и интересны, ведь дизайнеры во время работы над проектом учитывают все пожелания заказчика и создают предметы, идеально соответствующие требованиям хозяев.
  • Создание функционального гарнитура. Изготовленная на заказ мебель будет удобна в использовании. При ее создании учитываются не только пожелания заказчика, но и рост жильцов дома или квартиры, их привычки и даже перечень часто используемых в комнате вещей и хранящихся в шкафах предметов.

Для многих людей главным преимуществом мебели, изготовленной на заказ, является ее уникальность. Аналогичного и даже похожего гарнитура или отдельного предмета не будет ни в одном другом доме.

Особенности работы

Процесс создания уникальных предметов мебели состоит из нескольких этапов:

  • Разговор с заказчиком. Он рассказывает о своих пожеланиях, предпочтениях привычках, составе семьи и о многих других вещах, а специалисты определяют, какой должна быть удобная мебель для него.
  • Создание проекта. Дизайнеры продумывают не только внешний вид фасадов, но и решают, что должно находиться внутри. На этом этапе они определяют оптимальные размеры всех полочек, выдвижных ящиков и других отсеков, скрытых за красивыми дверцами, решают, где они должны находиться, чтобы получить к ним доступ было удобно.
  • Подбор материалов. Специалисты решают, из чего будут изготовлены несущие части конструкции, какого цвета будут фасады и декоративные элементы, какая фурнитура и какие крепежные детали будут использованы.
  • Производство. К изготовлению мебели рабочие приступают только после утверждения проекта заказчиком. Сначала они внимательно изучают чертежи и описанную инженерами технологию изготовления и только после этого приступают к работе. 

К сожалению, на производство уникальной мебели потребуется не менее двух месяцев, в то время как стандартные экземпляры будут готовые через пару недель. Дизайнеры, инженеры и работники производства ответственно относятся к созданию предметов на заказ, потому все делают качественно и аккуратно. Но на это уходит много времени, заказчику необходимо набраться терпения.

С какими трудностями придется столкнуться?

Заказывая уникальную мебель, многие люди не знают, чего они действительно хотят. Им сложно рассказать дизайнеру, сколько полочек должно быть в шкафу и какой высоты следует сделать столешницу кухонного гарнитура. Специалисты предлагают на выбор несколько вариантов компоновки гарнитуров, помогают выбрать оптимальный размер всех секций и, в зависимости от роста людей, определить высоту некоторых элементов (шкафчиков и полок, платяных шкафов, столов).

Еще одна трудность — это большой выбор отделочных материалов. Хозяевам сложно подобрать оттенок мебельных фасадов и решить, с какими ручками он будет сочетаться. Поэтому люди предпочитают обращаться к дизайнерам, которые не только разработают проект уникального мебельного гарнитура, но и продумают интерьер всего помещения.

Сейчас все ценят удобство и уникальность, поэтому стремятся приобретать мебель на заказ. Она долго изготавливается и стоит дороже стандартных моделей, но благодаря высокому качеству материалов и аккуратной сборке служит намного дольше и радует людей своей красотой и удобством.

Это интересно

Разнообразный и богатый опыт начало повседневной работы по позиции позволяет выполнять важные задания по разработке новых предложений.