РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ! Подробнее

Бар-комплект

СПб, наб. Черной речки, 41

Виды модульных диванов

Модульные диваны имеют большую универсальность, которую они предлагают благодаря своей способности адаптироваться к любому пространству и ситуации.

Основные виды

Выделяют 3 формы:

  • U-образная;
  • L-образная;
  • полукруглая.

Полукруглые модели являются отличным способом, чтобы расширить пространство для сидения в гостиной. Все люди смогут легко общаться, сидя на таком диване. Изогнутые модели улучшат любой интерьер гостиной. Это удобно, комфортно, предлагает исключительную вместимость с большим пространством для ног. Круглая форма подходит как для гостиной, так и для зала ожидания или офиса - металлический каркас с кожаной обивкой обеспечивает прочность, выдерживающую интенсивное использование. В некоторых предметах мебели идет чайный столик и дополнительные подлокотники для максимального комфорта.Угловая форма самая практичная. Она используется для двух разных целей:

  • функциональность - можно расширить диван и получить больше сидений;
  • эстетика - форма отличается от стандартных моделей.

Наиболее популярные композиции:

  • L-образные, которые подходят для длинных комнат;
  • U-образные, актуальны для больших и квадратных гостиных.

Также L-образные модели подходят для людей, у которых недостаточно жилого пространства и которые хотят оптимизировать выбор сидений, не беспокоясь о том, чтобы загромождать комнату или делить имеющееся пространство.

Стоит выделить детские модульные диваны. Их можно легко превратить в стол или даже в спальное место. Ребенок может использовать воображение, чтобы самостоятельно придумывать места для сидения. Прочный материал выдерживает множество нагрузок. Обивку разрешено стирать в стиральной машине.

С помощью нескольких модулей можно получить бесчисленное множество различных комбинаций. Также можно создавать дополнительные конфигурации.

Стили секционных диванов

Один из самых важных факторов, которые необходимо принимать во внимание при покупке считается стиль дивана. Необходимо четко понимать тематику помещения. В интерьере диван должен смотреться гармонично.

Классический. Классический диван или кресло адаптируется к любому дому. В современных домах такой стиль считается прекрасным дополнением к декору.

Эко. Такие предметы мебели произведены из натуральных элементов. Например, ротанг или состаренное дерево. На рынке доступны различные модульные диваны экологически чистые и изготовленные без токсичных химикатов, которые встречаются в каркасе, пенопласте и внешних материалах обычной мебели. Эти химические вещества загрязняют воздух и воду в местах, где сделана мебель, и они также могут просачиваться в воздух дома.

Диваны, которые изготовлены из экологически чистых материалов обладают следующими характеристиками:

  • 100% натуральное происхождение;
  • безупречный внешний вид;
  • идеальная мягкость;
  • приятное прикосновение, чтобы передать гармонию и спокойствие.

Современный. Современные диваны отличаются простотой и в целом прямыми линиями. Различные модели представлены с чистым дизайном и без лишних деталей, но при этом они источают вид, полный комфорта и элегантности. Их можно найти в различных размерах, формах и типах тканей. Современные диваны и кресла необходимы для яркого минималистского декора, но они также хорошо вписываются в непринужденный и неформальный интерьер. Особенности современных диванов:

  • минимальные украшения, например, тонкая строчка;
  • встроенные порты USB;
  • регулируемый подголовник;
  • элегантный силуэт с низкой спинкой;
  • элегантные прямые линии или мягкие изгибы;
  • угловые металлические или конические деревянные ножки;
  • интегрированное место для хранения вещей.

Кантри. Основными элементами мебели в кантри стиле считаются спокойные тона, долговечная ткань и комфорт. Такие диваны произведены из экологичных материалов с обивкой в спокойных оттенках с несколькими яркими акцентами.

К сожалению, на производство уникальной мебели потребуется не менее двух месяцев, в то время как стандартные экземпляры будут готовые через пару недель. Дизайнеры, инженеры и работники производства ответственно относятся к созданию предметов на заказ, потому все делают качественно и аккуратно. Но на это уходит много времени, заказчику необходимо набраться терпения.

Модульные диваны подходят для помещений, которые часто меняются, но они не всегда актуальны для небольших пространств или комнат с фиксированной планировкой. Выбор также будет зависеть от размера, количества пользователей, формы комнаты и возможных конфигураций. Также необходимо учитывать вес и прочность дивана, так как некоторые материалы и крепежные детали могут быть повреждены, если их часто перемещать. Например, диваны из клееной ДСП могут быть более хрупкими, чем такая же конструкция из фанеры.

Это интересно

Модульные диваны, которые изначально появились в викторианскую эпоху, продолжают набирать популярность и находят применение не только в жилых, но и в коммерческих помещениях.